RSS
Новости
1 декабря 2020, 09:13
Deutsche Bahn начала избавляться от дизельных поездов, в Австралии создается автономная микросеть с зеленым водородом, и Госэкоинспекция оштрафовала «ArcelorMittal Кривой Рог» - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Deutsche Bahn начала избавляться от дизельных поездов

Еще один пример перехода крупных компаний к технологии чистого транспорта демонстрируют Siemens Mobility и Deutsche Bahn. Немецкие гиганты сообщили о совместном плане по разработке и испытанию поезда на литий-ионных аккумуляторах и водородных топливных элементах, который должен будет прийти на смену дизельному.

 

В Австралии создается первая автономная микросеть с зеленым водородом

Австралийская энергетическая компания Horizon Power объявила о начале демонстрационного проекта по интеграции водорода в микросеть (microgrid), обеспечивающую энергией удаленный населенный пункт Денхэм (Denham) в Западной Австралии.

 

Госэкоинспекция оштрафовала «ArcelorMittal Кривой Рог» на более, чем 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) оштрафовала Криворожского горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» на более, чем 11 млн грн за нарушение природоохранного законодательства в виде загрязнения атмосферы. Как сообщила пресс служба Госэкоинспекции на официальном сайте, проверка продолжается.

 

Ford будет производить новый электромобиль в Европе

Ford Motor выбрал свой завод в Кельне, Германия, для создания массового электромобиля на основе электрической архитектуры MEB от Volkswagen Group. Автопроизводитель инвестирует 1 миллиард евро в завод по производству электромобилей.

 

Sony грозится вывести производства из Японии из-за нехватки возобновляемой энергии

Корпорация Sony предупредила правительство Японии, что она может вывести производственную деятельность за пределы страны, поскольку не может найти достаточных объемов возобновляемой энергии для обеспечения своей деятельности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!