RSS
Новости
2 декабря 2020, 09:14
Nissan Leaf будет официально продаваться в Украине, VW собирается уменьшить цены на электрокары, и Италия представила водородную стратегию - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

AUTO-Consulting: Электромобиль Nissan Leaf будет официально продаваться в Украине с 2021 года

По данным украинской информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, уже в следующем году в Украине начнутся официальные продажи одного из самых популярных в мире электромобилей Nissan Leaf. Точных данных о дате начала продаж и розничной стоимости модели пока нет, но предполагается, что в Украине ценник электромобиля стартует с отметки $35-39 тыс.

 

VW собирается уменьшит цены на электромобили до $24 000

Похоже, что электромобили скоро станут намного доступнее. После того как Tesla рассказала о грядущем появлении модели за $30 000 другой лидер отрасли электротранспорта, компания Volkswagen, объявила о старте программы по производству автомобилей, стоимость которых будет начинаться от $24 000.

 

Итальянская водородная стратегия: 5 ГВт электролизеров к 2030 году

Министерство экономического развития Италии опубликовало для общественных консультаций Предварительные принципы национальной водородной стратегии.

 

В Италии и Таиланде запустули производство яхт на солнечных панелях

Две новые верфи запустила австрийская компания Silent Yachts.

 

Крупнейший в мире морской ветропарк привлек 8 млрд долларов инвестиций

Самая мощная в мире ветроэлектростанция привлекла 6 млрд фунтов стерлингов (8,03 млрд долларов) инвестиций. Такую сумму совместно выделили на проект Dogger Bank норвежский нефтяной гигант Equinor и британская Коммунальная компания SSE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!