RSS
Новости
2 декабря 2020, 11:54
Lufthansa выполнила первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиатопливе (видео)
Из Франкфурта в Шанхай 29 ноября был выполнен первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиационном топливе (SAF).

Рейс был организован авиакомпанией Lufthansa Cargo и логистическим оператором услуг DB Schenker Cargo, заявившими ранее об общей цели отказаться от ископаемого топлива в авиаперевозках.

По словам CEO DB Schenker Йохена Тевеса, с началом действия летнего расписания в 2021 году DB Schenker будет предлагать регулярные CO2-нейтральные авиаперевозки.

Устойчивое авиатопливо представляет собой экологически чистый синтетический керосин. В настоящее время его производят в основном из биомассы, например, из растительных и пищевых масел.

В будущем также будут доступны возобновляемые виды топлива нерастительного происхождения. Отмечается, что используя SAF, можно избежать выбросов CO2 при полете на обычном керосине.

Ранее ЭлектроВести писали, что Airbus представил три концепции самолетов будущего, которые во время полета не будут выбрасывать углекислый газ. Добиться этого компания намерена переходом на водород в качестве основного топлива.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!