RSS
Новости
8 декабря 2020, 15:49
Единственный в Украине производитель урана из-за долгов Энергоатома вошел в режим простоя
Госпредприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» с 7 по 14 декабря перешло в режим работы «простой». Причина – в задержке средств со стороны Энергоатома, из-за чего предприятие не может производить уран.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ВостГОК. В режим простоя вышли все подразделения ГП кроме Днепродзержинского химического завода. Также по отдельному графику работают Смолинская и Новоконстантиновская шахты. Будет ли простой после 14 декабря прекращен или продолжен, зависит от финансово-экономической ситуации на предприятии. 

«Такая ситуация сложилась из-за систематических задержек денежных поступлений со стороны ГП «НАЭК «Энергоатом», в результате чего на предприятии нет возможности обеспечить урановое производство основными материалами, химреагентами, запчастями и обеспечить безопасное выполнение производственных задач в подразделениях», – заявили в пресс-службе ВотГОК.

Ранее ЭлектроВести писали, что ГП "НАЭК "Энергоатом" не признает претензий ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК, Днепропетровская обл.) по поводу несвоевременных расчетов компании за урановый концентрат, который НАЭК закупает в соответствии с долгосрочным договором, заключенным в ноябре 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!