RSS
Новости
16 декабря 2020, 09:11
Сколько потребленной электроэнергии в Германии поступило из ВИЭ, в Украине запустили производство биогаза из молочных отходов, и на дороге Киев-Одесса установили солнечную станцию - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Почти половина электроэнергии, потребленной в Германии в 2020 году, поступала из возобновляемых источников

Почти половина электроэнергии, потребленной в Германии в 2020 году, поступала из возобновляемых источников. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты Центра исследований солнечной энергии и водорода в БаденВюртемберге (ZSW) и Федерального союза предприятий энергетики и водного хозяйства (BDEW).

 

В Украине запустили производство биогаза из отходов молочной продукции

Проект «Ноль отходов на полигон» внедряет компания «Данон» совместно с Центром управления отходами.

 

На дороге М-05 Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию

На автомагистрали Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию для питания внешнего освещения. Станция обеспечивает освещение участка дороги у с. Знаменка, на котором находится разворот и начало крутого подъема.

 

"Гарантированный покупатель" оценил затраты на споры с ВИЭ в международном арбитраже в Париже в $2,6 млн

Ориентировочная сумма арбитражных затрат, которая может быть возложена на ГП "Гарантированный покупатель" при рассмотрении Международным арбитражным судом Международной торговой палаты (ICC) по ее арбитражному регламенту споров, связанных с договорами купли-продажи "зеленой" электроэнергии за март-июль 2020 года, составляет $2,613 млн.

 

В Италии отобраны накопители энергии для оказания системных услуг

Итальянский системный оператор Terna провел первый конкурсный отбор систем накопления энергии (батарей) в качестве «Быстро реализуемого резерва» мощности (Fast Reserve).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!