RSS
Новости
21 декабря 2020, 14:35
Если тарифы для населения не поднять, госкомпании окажутся на грани банкротства, - Минэнерго
Государственные энергокомпании окажутся на грани банкротства, если правительство не пересмотрит тарифы на электрическую энергию для населения в 2021 году. Об этом сообщил заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

«Сохранение тарифа для населения в 2021 году на текущем уровне нанесет ущерб энергетическим компаниям - десятки миллиардов гривен потеряет только государственная энергогенерирующая компания НАЭК «Энергоатом», - сказал Демченков.

По его словам, если не сбалансировать тарифы в 2021 году, правительство получит стремительный рост долгов государственных энергокомпаний и, соответственно, их банкротство.

«Это также приведет к существенному росту тарифа на передачу электроэнергии, негативно отразится на цене товаров и услуг и снизит конкурентоспособность украинской промышленности», - добавил замминистра.

Также отсутствие реформы в системе тарифообразования для населения, по его мнению, негативно повлияет как на инвестиционный климат и имидж страны, так и на развитие всей энергетики в будущем.

Идеальным сценарием, по мнению Демченкова, должно быть постепенное приведение стоимости электроэнергии для бытовых потребителей до рыночного уровня.

Ранее ЭлектроВести писали, что Минэнерго предлагает с 2021г изменить тарифы на электроэнергию для населения на фоне роста составляющих ее стоимости.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!