RSS
Новости
6 января, 09:07
В Израиле подведены итоги конкурсного отбора для «гибридных» объектов, ВИЭ-объединения призвали распределить кредиты "Укрэнерго" на погашение долгов перед "зелеными", и в Норвегии электромобили обогнали по продажам традиционные авто - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Солнечные электростанции с накопителями будут продавать электричество по рекордно низкой цене в Израиле

В Израиле подведены итоги второго конкурсного отбора для «гибридных» объектов – солнечных электростанций, оснащенных системами накопления энергии (СНЭ).

 

Профильные ВИЭ-объединения призвали распределить кредиты "Укрэнерго" на погашение долгов перед "зеленой" генерацией

Европейско-украинское энергетическое агентство (ЕУЭА) и Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) призвали правительство и энергорегулятора использовать возможность погашения долгов перед ВИЭ-генерацией за счет кредитов НЭК "Укрэнерго" от госбанков.

 

Норвегия стала первой страной мира, где электромобили обогнали по продажам традиционные авто

В 2020 году Норвегия стала первой страной в мире, где доля электромобилей среди зарегистрированных новых авто составила более 50%.

 

В 2020 году ветроэнергетика Европы выросла на 7%

Производство ветровой энергии в Европе в 2020 году выросло на 7% в годовом исчислении до 417,9 ТВт*ч, показали данные, агрегированные WindEurope, 4 января.

 

Капитализация Tesla превысила 700 миллиардов долларов — она стала шестой самой дорогой американской компанией

Рыночная капитализация знаменитого производителя электромобилей Tesla впервые (ненадолго) превысила 700 миллиардов долларов, в результате чего компания Илона Маска поднялась на шестое место рейтинга самых дорогих публичных американских компаний.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!