RSS
Новости
14 января, 09:13
В Италии будут производить «зеленую сталь» с помощью водорода, в Украине на складах ТЭС закончился уголь, Chevrolet представит обновленный электромобиль Bolt EV - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Производство «зеленой стали» с помощью водорода – новый проект начат в Италии

Энергетическая компания EDF в лице своей итальянской дочки Edison, металлургическая группа Tenaris и инфраструктурная компания, специалист в области транспортировки газа Snam объединились, подписав письмо о намерениях развернуть водородный электролизер мощностью 20 МВт на пилотном проекте на предприятии по производству бесшовных стальных труб Tenaris в Дальмине (Dalmine), Италия.

 

Перед холодами на складах ТЭС закончился уголь

На складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) по состоянию на 12 января находится 621,8 тыс. тонн угля, что на 324 тыс. тонн меньше необходимой нормы.

 

Chevrolet представит обновленный электромобиль Bolt EV и новый электрокроссовер Bolt EUV уже в феврале

В рамках выставки CES 2021 американский автопроизводитель General Motors официально подтвердил дату анонса двух новых электроомобилей Chevrolet Bolt EV/Bolt EUV. Модели будут представлены в феврале, а производство стартует уже летом текущего года.

 

В 2020 году компания Volkswagen утроила поставки электромобилей на мировой рынок

Объем поставок транспортных средств с альтернативными силовыми установками в прошлом году составил 212 тыс. единиц, что на 158% больше, чем удалось реализовать в 2019 году. Причем из них около 134 тыс. машин (+197%) — это чисто аккумуляторные автомобили.

 

Первый энергоблок БелАЭС выведен на 100 % мощности

12 января 2021 г. в 19.57 первый энергоблок Белорусской атомной электростанции выведен на номинальный уровень мощности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!