RSS
Новости
14 января, 12:59
ДТЭК и Honeywell провели заводские испытания компонентов energy storage
Энергохолдинг ДТЭК и американская инжиниринговая компания Honeywell успешно провели заводские испытания основных компонентов первой в Украине литий-ионной системы накопления энергии, начало монтажа которой запланировано на январь 2021г. По информации пресс-центра компании, об этом 14 января сообщил директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

«Несмотря на сложную ситуацию с пандемией и трудности с логистикой, мы с нашими партнерами из Honeywell успешно протестировали все основные компоненты литий-ионной системы накопления энергии мощностью 1 МВт и емкостью 2,25 МВт*ч. Из-за карантина в некоторых странах, мы пошли по сценарию заводских испытаний в удаленном режиме с помощью видеосвязи», - сказал Вольпе.

По его словам, заводские испытания стеков с батареями производства Powin Energy проводились удаленно по видеосвязи из Торонто из-за жесткого карантина в Канаде и закрытия границ. Также и другие составляющие системы накопления энергии (трансформатор, распределительное устройство и контейнер для батарейных стеков) успешно прошли испытания удаленно.

«В то же время, производимый компанией EPC Power инвертор принимался и испытывался специалистами ДТЭК в Сан-Диего, США на площадке производителя», - добавил Вольпе.

Он также сообщил, что начальная емкость в 1,5 МВт*ч была увеличена компанией Honeywell до 2,25 МВт*ч, что позволит гарантировать эксплуатационные характеристики системы с учетом естественной деградации батарей и выйти на новые сегменты рынка, в первую очередь, на балансирующий рынок.

«Проект строительства системы накопления энергии ... станет нашим пилотом по наработке оптимальных моделей работы на различных сегментах энергетического рынка страны. ДТЭК первой в Украине намерена пройти этот непростой путь, построить эффективную бизнес-модель и открыть возможности для построения в нашей стране батарей большой мощности, станет нашим вкладом в декарбонизацию отечественной энергетики», - сказал Вольпе.

Напомним, что энергосистеме Украины, в первую очередь, необходимо установить 200 МВт систем накопления энергии для обеспечения резерва поддержки частоты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!