RSS
Новости
21 января, 10:50
LONGi построит завод по выпуску 15 ГВт солнечных элементов в год
В январе наступившего года JinkoSolar начала строительство крупномасштабного предприятия по выпуску солнечных элементов (ячеек) мощностью 20 ГВт в году в Чусюне, провинция Юньнань, которое после завершения строительства станет крупнейшим в мире заводом по производству солнечных элементов.

На днях LONGi опубликовала уведомление для фондовой биржи, в котором сообщила о планах инвестировать 8 млрд юаней ($1,23 млрд) в фабрику по выпуску монокристаллических солнечных ячеек мощностью 15 ГВт (в год) в китайской провинции Шэньси. Завод должен заработать в 2022 году.

LONGi является крупнейшим в мире производителем кремниевых пластин, и собирается в ближайшем будущем производить более 100 ГВт этих изделий в год. Кроме того, LONGi теперь конкурирует с JinkoSolar за первое место в мире по объёму поставок «конечной продукции» — солнечных модулей.

Очевидно, компания готова сконцентрировать у себя всю производственную цепочку (кремниевые слитки – пластины – элементы — модули) и перестать зависеть от сторонних поставщиков солнечных элементов.

Более того, производственные мощности LONGi в сегменте «солнечные элементы» даже позволят компании экспортировать эту продукцию. К концу 2022 года мощности по выпуску ячеек компании достигнут 45 ГВт (в год).

Таким образом, на рынке отмечается дальнейшая концентрация производства компонентов для солнечной энергетики, вырисовываются однозначные лидеры. Рост масштабов производства также способствует дальнейшему снижению удельной стоимости солнечных элементов и модулей.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайская компания LONGi Solar, один из крупнейших мировых производителей солнечных модулей, кремниевых слитков и пластин, представила свою новую серию панелей Hi-MO 5. Их мощность может достигать 540 МВт, а эффективность составляет 21%. Объявление о соответствующих намерениях компания сделала ещё в мае, но тогда прозвучала цифра 530 Вт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!