RSS
Новости
21 января, 12:26
В Ирландии установят коммунальные системы хранения энергии общей мощностью 100 МВт
Первые два проекта государственная коммунальная компания ESB реализует с компанией по хранению энергии Fluence и поставщиками услуг EPC Powercomm Group и Kirby Group.

Сначала будет разработана система хранения энергии мощностью 60 МВт в Дублине и дополнительная система хранения мощностью 38 МВт на генерирующей станции Агада в городе Корк, который расположен на юго-западе страны в 253 км от столицы.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить емкость хранилища во время сильного и стабильность во время низкого ветра.

Ирландская государственная коммунальная компания работает с компанией по хранению энергии Fluence и поставщиками услуг EPC Powercomm Group и Kirby Group для реализации этих двух проектов.

«Проекты помогут Ирландии достичь своих амбициозных целей в сфере чистой энергетики и обеспечить более гибкую, надежную и устойчивую энергетическую систему», - сказал Пол Маккаскер, вице-президент Fluence.

Оба проекта по хранению электроэнергии планируют ввести в эксплуатацию в январе 2022 года.

Во время аукциона T-4, который закрылся в апреле 2019 года, EirGrid закупила необходимые мощности для удовлетворения поставок в период с октября 2022 по сентябрь 2023 года. Общая мощность достигает 7412 МВт, из которых 212 - аккумуляторные батареи.

"Аккумуляторные проекты позволят поддержать сети и будут способствовать еще большему распространению берегового и морского ветра, а также солнечной энергии в электроэнергетической системе в ближайшие десятилетия», - сказал Пол Смит, руководитель отдела развития активов ESB Generation and Trading.

Ирландия, которая обладает значительными ветроэнергетическими мощностями, стала горячей точкой для развития сетевых хранилищ в Европе. Страна эксплуатирует 40% мощностей на возобновляемых источниках энергии и надеется увеличить этот показатель до 75% в течение последующих лет - рывок, который требует значительного объема аккумуляторных батарей.

Ранее ЭлектроВести писали, что в начале сентября 2020 года ирландское правительство утвердило результаты первого аукциона на электроэнергию из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на котором солнечные и наземные ветряные электростанции соревновались друг с другом. Что касается установленной мощности, то на аукционе преобладали солнечные проекты с общей мощностью успешных заявок 796 МВт, общая мощность успешных наземных ветряных электростанций составила 479 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!