RSS
Новости
21 января, 16:32
ДТЭК получит почти 400 миллионов за передачу "Добропольеуголь" государству
Государственное предприятие "Добропольеуголь-добыча" заплатит 397,8 млн грн компании ДТЭК "Добропольеуголь" в рамках процесса расторжения договора аренды и передачи государству госкомпании Добропольеуголь.

Согласно условиям договора, подписанного 20 января, в течение 10 календарных дней Добропольеуголь-добыча проведет оплату в размере 250 млн гривен, и в течение 65 календарных дней завершит оплату согласно договору, уплатив в счет "ДТЭК Добропольеуголь" остальную часть суммы.

"В связи с технической невозможностью выделения имущества, принадлежащего ООО "ДТЭК Добропольеуголь", из состава целостного имущественного комплекса ГП "Добропольеуголь", комиссией по организации инвентаризации и аудита государственных угледобывающих предприятий принято решение о приобретении имущества за 398 млн гривен у "ДТЭК Добропольеуголь", – говорится в сообщении.

В начале октября 2020 года ДТЭК достиг договоренности с Кабинетом министров о расторжении договора аренды шахт государственной компании "Добропольеуголь", которая войдет в состав нового акционерного общества, создаваемого при участии ПАО "Центрэнерго" и государственных угледобывающих предприятий.

Минэнерго и Фонд госимущества должны завершить процедуру возврата угледобывающей компании в госсобственность до 25 января 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что государственное ПАО "Центрэнерго" обвинило энергохолдинг ДТЭК в срыве поставок угля перед прогнозируемым похолоданием, а также повышении цен на топливо.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!