RSS
Новости
26 января, 11:54
Авикомпания Boeing на 100% переведет все самолеты на биотопливо к 2030 году
Компания Boeing заявила, что к 2030 году поставлять коммерческие самолеты, способные летать на 100% биотопливе или экологически чистом авиационном топливе. Цель Boeing требует совершенствования реактивных систем, повышение требований к топливу и сертификации безопасности мировыми регуляторами.

Сейчас на коммерческие перевозки приходится около 2% всех выбросов углекислого газа и около 12% всех выбросов от транспорта. Около 80% авиационных выбросов происходят в результате полетов на расстояние более 932 миль (1500 километров), для которых не существует практических альтернативных видов транспорта.

Боинг и раньше успешно летал на 100% биотопливе. В мае 2018 года американский производитель самолетов совершил первый в мире коммерческий рейс из Сиэтла в Мемфис туда и обратно с использованием 100% биотоплива на грузовом судне FedEx Corp 777.

Boeing и европейский конкурент Airbus SE также работают над уменьшением выбросов углерода за счет уменьшения веса и сопротивления на новых самолетах.

Ранее ЭлектроВести писали, что глобальная аэрокосмическая компания Boeing, штаб-квартира которой находится в США, будет закупать солнечную электроэнергию для одной из своих производственных площадок в аризонском городе Меса (Mesa), где она производит вертолеты Apache. В более, чем 40 зданиях на этой площадке размещены различные корпоративные, коммерческие и оборонные команды компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!