RSS
Новости
2 февраля, 09:10
Volkswagen открыл завод по переработке литий-ионных батарей, водород проиграет электричеству как движитель для грузовиков, и Nissan откажется от поставок автомобилей с ДВС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Volkswagen открыл завод по глубокой переработке литий-ионных аккумуляторов

В 2019 году сообщалась, что немецкий автомобильный концерн Фольксваген (Volkswagen, VW) начал строить завод по глубокой переработке литий-ионных аккумуляторов в Зальцгиттер (Salzgitter), ФРГ. 29 января 2020 года автопроизводитель сообщил о запуске этой пилотной площадки.

 

Scania: водород проиграет электричеству как движитель для грузовиков

Компания Scania, ведущий производитель грузовых автомобилей из Швеции, после долгого тестирования признала, что грузовой транспорт с электрическими двигателями выгоднее водородных топливных элементов. Дочерняя компания VW Group свернет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, посвященные водородным технологиям, и сконцентрируется на более перспективной электрификации. Scania планирует увеличить продажи электрических грузовиков до 50% от общего числа поставок к 2030 году.

 

В Шотландии на маршруты Абердина вышли первые в мире двухэтажные водородные автобусы

В шотландском городе Абердин начали работу первые в мире двухэтажные автобусы с водородным двигателем. Ожидается, что новые 60-местные автобусы помогут бороться с загрязнением воздуха в Абердине, экономя килограмм CO2 на каждом километре, который они проезжают.

 

Nissan откажется от поставок автомобилей с ДВС в развитые страны к 2030 году

Японский автопроизводитель масштабирует план по электрификации своего модельного ряда в Японии, Китае, США и Европе. Nissan откажется от бензиновых автомобилей в пользу гибридных и электрических моделей на ключевых рынках в течение десяти лет. Конечная цель Nissan — полностью перейти на электрические автомобили и снизить собственные выбросы CO2 до нуля к 2050 году.

 

В Китае выпустили первый гибридный локомотив на водороде собственного производства (видео)

В городе Датун северо-китайской провинции Шаньси на заводе компании CRRC Datong Co. в конце января сошел с конвейера первый гибридный локомотив на водородных топливных элементах, разработанный в Китае.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!