RSS
Новости
2 февраля, 16:31
Нардеп Гончаренко призвал СНБО ввести санкции за покупку российской и белорусской электроэнергии
Украинская власть демонстрируют двойные стандарты, вводя санкции против Никарагуа за открытие консульства на территории оккупированного Крыма и параллельно покупая российскую электроэнергию, утверждает народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность").

"Конечно, мы должны поддержать санкции против Никарагуа, любой другой страны, которая идет в русле российской политики, российских нарративов. Мы должны бороться и всему миру демонстрировать, что Крым – это Украина… Но меня удивляет, что президент Зеленский готов бороться с Никарагуа, но почему-то не готов бороться с Россией. В то время когда мы принимаем решение по санкциям против Никарагуа, Украина покупает российскую электроэнергию. С 1 февраля мы возобновили импорт российской электроэнергии. Что это?", – цитирует пресс-служба партии слова Гончаренко.

Парламентарий отметил, что ЕС отказалась от закупки электроэнергии с Белорусской АЭС, а Украина ее покупает, несмотря на то, что Беларусь и РФ – "одна энергетическая система". 

"Почему мы делаем нищими украинского шахтера, украинского энергетика, украинскую промышленность для того, чтобы платить деньги российском шахтеру, русскому энергетику?", – недоумевает депутат.

"Я обращаюсь к секретарю СНБО: немедленно прекратите импорт российской электроэнергии, немедленно прекратите импорт белорусской электроэнергии. Немедленно введите санкции по этому поводу. Законопроект в Верховной Раде. Почему он не рассматривается? Почему наряду с санкциями по Никарагуа нет другого закона, чтобы остановить убийство собственной энергетики?", – резюмировал Гончаренко.

Ранее ЭлектроВести писали, что в этом месяце импорт электроэнергии действительно поможет сбалансировать нашу систему.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!