RSS
Новости
6 февраля 2021, 12:00
Panasonic прекращает производство солнечных панелей, на Запорожской ТЭС произошла серьезная авария, Украина опять запросила аварийную помощь из Беларуси из-за остановки энергоблоков ТЭС – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Panasonic прекращает производство солнечных панелей

Японская корпорация Panasonic сегодня объявила о прекращении производства фотоэлектрической продукции на своих заводах в Малайзии и префектуре Симанэ в Японии.

На мощнейшей в Украине Запорожской ТЭС произошла серьезная авария: города остались без света

В Энергодаре Запорожской области на тепловой электростанции произошла авария, в результате которой город и еще несколько населенных пунктов остались без света. Однако спустя около 30 минут электроснабжение частично начало возобновляться.

Украина опять запросила аварийную помощь из Беларуси из-за остановки энергоблоков ТЭС, входящих в ДТЭК

После аварийной остановки энергоблоков ТЭС, входящих в ДТЭК Рината Ахметова, системный оператор НЭК Укрэнерго повторно запросил аварийную помощь у ГПО "Белэнерго". Параллельно Укрэнерго обзванивает крупных потребителей, предупреждая о возможной необходимости снизить потребление в ближайшие дни.

Volkswagen открыл завод по глубокой переработке литий-ионных аккумуляторов

В 2019 году сообщалась, что немецкий автомобильный концерн Фольксваген (Volkswagen, VW) начал строить завод по глубокой переработке литий-ионных аккумуляторов в Зальцгиттер (Salzgitter), ФРГ. 29 января 2020 года автопроизводитель сообщил о запуске этой пилотной площадки.

Dartz Motors выпустили самый дешевый электромобиль в Европе - от € 9999

Самый дешевый электромобиль в Европе выпустила латвийская компания Dartz Motors.

В европейской версии электромобиль получил двухдверный кузов и четырехместный салон. Данных о силовой установке и аккумуляторный блок FreZe Nikrob EV нет, но запас хода заявлен на уровне 200 км.

Scania: водород проиграет электричеству как движитель для грузовиков

Компания Scania, ведущий производитель грузовых автомобилей из Швеции, после долгого тестирования признала, что грузовой транспорт с электрическими двигателями выгоднее водородных топливных элементов. Дочерняя компания VW Group свернет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, посвященные водородным технологиям, и сконцентрируется на более перспективной электрификации. Scania планирует увеличить продажи электрических грузовиков до 50% от общего числа поставок к 2030 году.

В Китае начато строительство центра по производству кремниевых пластин объемом 50 ГВт в год

В городе Чжухай китайской провинции Гуандун началось строительство гигантского комплекса по производству крупноформатных (210 мм) монокристаллических кремниевых пластин Guangdong Gaojing Solar Technology Co., Ltd. Объём выпуска составит 50 ГВт в год.

В 2021 году США закроют “грязные” электростанции общей мощностью 9,1 ГВт

В 2021 году США планируют вывести из эксплуатации 9,1 ГВт генерирующих мощностей, работающих на ископаемых видах топлива. Об этом свидетельствуют данные Агентства энергетической информации США (US Energy Information Administration, EIA).

В Литве заявили, что 12% потребляемой в стране электроэнергии вырабатывается на БелАЭС, в Беларуси это опровергли

Около 12 процентов электроэнергии, которую потребляет Литва, вырабатывается на БелАЭС. Об этом сообщил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас.

"Укрэнерго" планирует обеспечить энергоснабжение с наступлением холодов за счет внутренних ресурсов и импорта

НЭК "Укрэнерго" готовится обеспечивать балансирование энергосистемы в условиях прогнозируемого значительного снижения температуры (до -10 °С) в период 8-20 февраля и низких запасов топлива за счет работы тепловых блоков ПАО "Центрэнерго" на газе.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!