RSS
Новости
9 февраля, 16:30
Аукционный комитет изменил правила продажи электроэнергии "Энергоатома" и "Центрэнерго"
Аукционный комитет по продаже электроэнергии на рынке двусторонних договоров поручил "Украинской энергетической бирже" ограничить количество лотов, которые продавцы могут объединять в пакеты при проведении аукционов.

Соответствующие изменения в Регламент организации и проведения аукционов по продаже электроэнергии на УЭБ утверждены на заседании Аукционного комитета 4 февраля под председательством замминистра энергетики Юрия Бойко, сообщается на сайте Министерства энергетики.

Согласно решению комитета, количество лотов, которые продавец может выставить к одновременной продаже в позиции, не должно превышать 20% общего количества лотов в такой позиции и не более 50 лотов.

"Ограничение количества лотов, которые могут быть объединены в пакет лотов, и создание большего количества небольших лотов будет иметь положительное воздействие на повышение конкуренции, увеличение цены продажи электрической энергии на электронных аукционах и максимизацию получения прибыли государственными генерирующими предприятиями", ‒ отмечается в протоколе заседания.

Также Аукционный комитет на заседании 4 февраля утвердил график проведения электронных аукционов купли-продажи электроэнергии на 2021 год.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ ограничила продажу электроэнергии по двусторонним договорам в рамках ВИК или аффилированными субъектами

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!