RSS
Новости
10 февраля, 09:16
НКРЭКУ допускает нарушения на всех ТЭС с низким запасом угля, Shell продаёт офшорную ветровую энергию Amazon, и СБУ побывала на "ArcelorMittal Кривой Рог" - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Немецкая АЭС "Гронде" и канадская АЭС "Дарлингтон" поставили мировые рекорды по выработке электроэнергии и сроку непрерывной эксплуатации

В начале февраля 2021 года две АЭС в мире поставили два мировых рекорда в атомной энергетике – по количеству выработанной электроэнергии и по длительности непрерывной эксплуатации одного энергоблока.

 

НКРЭКУ допускает нарушения на всех ТЭС с низким запасом угля

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует завершить внеочередные проверки тепловых генкомпаний (ГК ТЭС) из-за критически низких запасов угля на их складах в пятницу, 12 февраля. По предварительным данным, НКРЕКУ допускает занижение запасов на всех компаниях, сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

 

Нефтегазовый концерн Shell продаёт офшорную ветровую энергию Amazon

Гигант электронной торговли Amazon объявил, что планирует покупать более половины энергии, производимой новой огромной офшорной ветровой электростанцией в Нидерландах.

 

СБУ вновь побывала на "ArcelorMittal Кривой Рог"; осматривала горно-обогатительное производство

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 8 февраля вновь побывали на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) с проверкой горно-обогатительного производства, сообщается в пресс-релизе комбината.

 

Испанская компания выпустила самую большую в мире солнечную керамическую плитку

Компания Tejas Borja производит плитку в Валенсии, на юго-востоке Испании, с 1899 года. Ее каталог включает плитку Flat-5XL, которая с размерами 457 x 510 мм и весом 6,55 кг считается самой керамической плиткой в ​​мире.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!