RSS
Новости
11 февраля, 17:03
Энергоатом провел аукцион по продаже электроэнергии на УЭБ по новым правилам
Обособленное предприятие «Энергоатом-трейдинг» на торгах Украинской энергетической биржи (УЭБ) продало 9 270 МВт*ч «ночной» электроэнергии с поставкой на март.

Согласно данным биржевого бюллетеня, средневзвешенная цена продажи составила 1050,67 грн/МВт*ч (без НДС), что на четверть ниже стартовой (1392,8 грн/МВт*ч (без НДС).

Покупателями ресурса стали ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», а также созданный в 2018 году поставщик э/э для небытовых потребителей ООО «Энерго Сбыт Транс», единственным участником и самым крупным клиентом которого является «Укрзализниця», и ООО «ВИМК» (ранее ООО «Николаевская энергокомпания»), поставляющее э/э, согласно данным на его сайте, более 500 небытовым потребителям.

Ранее аукционный комитет по продаже электроэнергии на рынке двусторонних договоров на заседании 4 февраля поручил Украинской энергетической бирже ограничить количество лотов, которые продавцы могут объединять в пакеты при проведении аукционов, путем внесения изменений в Регламент организации и проведения электронного аукциона.

Согласно решению комитета, количество лотов, которые продавец может выставить к одновременной продаже в позиции, не должна превышать 20% общего количества лотов в такой позиции и не более 50 лотов.

Напомним, аукционный комитет изменил правила продажи электроэнергии "Энергоатома" и "Центрэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!