RSS
Новости
15 февраля, 12:59
Старт серийного производства электрокросовера BMW iX откладывается до марта 2022
Официальные причины задержки производства BMW iX не озвучивают.

Производство флагманского электрического кроссовера BMW iX должно было начаться до конца 2021, а первые поставки клиентам - в начале 2022 года. Но, как выяснили участники форума ixforums, первые серийные автомобили появятся с опозданием на несколько месяцев, в марте 2022 года. Возможной причиной задержки называются «коронавирусные» ограничения.

Также на форуме появилась информация о комплектации новинки. Первой на конвейер поставят топовую версию кроссовера с полноуправляемым шасси и пневматической подвеской в ​​стандартном оснащении.

Для более дешевых версий пневматическая подвеска будет доступна за доплату. Стандартные 20-дюймовые колесные диски можно будет заменить на 21-или 22-дюймовые, акустическую систему Harman / Kardon - аудиосистемой Bang & Olufsen. Также в списке опций панорамная крыша и салонная камера.

По предварительной информации, топовая версия BMW iX получит два электродвигателя суммарной мощностью более, чем 500 л.с. и тяговую батарею емкостью 100 кВт*ч, способную обеспечить запас хода 600 км в цикле WLTP.

Напомним, что немецкий автопроизводитель BMW собирается удвоить продажи своих электрокаров в 2021 году. В этом марке поможет старт продаж флагманского электрокара BMW iX и седана BMW i4. Кроме того компания продолжит продажи прошлогоднего электрического кроссовера BMW iX3, а также модельного ряда Mini с батарейным питанием.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!