RSS
Новости
17 февраля, 19:29
BP приобрела почти 2 ГВт солнечных проектов в Испании в текущем году
15 февраля 2021 года компания Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP, объявила о приобретении портфеля солнечных электростанций общей мощностью 845 мегаватт в Испании у Iberia Solar, местного разработчика проектов фотоэлектрической генерации.

Lightsource bp и Iberia Solar будут сотрудничать, чтобы довести проектную линейку, состоящую из пяти объектов в регионах Кастилья-ла-Манча и Кастилия-и-Леон, до готовности к строительству. После этого Lightsource bp завершит организацию финансирования проектов и начнет строительство в 2022 году.

В результате подписания соглашения общее количество приобретений Lightsource bp в Испании в первом квартале 2021 года превысило 1,9 ГВт, что является впечатляющим достижением, учитывая, что год только начинается. Ранее структура BP приобрела в Испании портфель мощностью 1,06 ГВт у RIC Energy и по результатам конкурсного отбора, обнародованных в январе, получила 12-летний контракт на разницу цен (CfD).

В общей сложности у Lightsource bp сейчас 2,25 ГВт проектов в стадии разработки или строительства в Испании, и компания намерена «играть ведущую роль на энергетическом рынке Испании».

Ранее сообщалось, что BP планирует увеличить свой портфель ВИЭ до 50 ГВт уже к 2030 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!