RSS
Новости
22 февраля, 15:48
Госэнергонадзор: 90% аварийных остановок блоков ТЭС в 2021 году связано с человеческим фактором
92% расследованных аварийных остановок ТЭС генерирующих компаний (ГК) за период с 1 января по 9 февраля 2021 года связаны с человеческим фактором.

Как свидетельствуют данные Госэнергонадзора, всего с 1 января по 9 февраля 2021 года по оперативным данным случилось 92 аварийных остановки (технологических нарушений) энергоблоков ТЭС, 75 случаев из которых расследованы и указана их причина.

Согласно результатам расследований, из-за человеческого фактора произошло 69 случаев остановки ТЭС ГК. При этом больше всего отказов оборудования – 24 - произошло из-за ошибочных действий руководящего персонала, еще 21 остановка – по причине ошибок ремонтного персонала и ремонтных дефектов. Помимо этого, 17 аварий спровоцировал персонал служб, цехов, лабораторий и к семи привело влияние сторонних лиц и организаций.

Остальные шесть отнесены к категории другие отказы (дефекты).

В сообщении указывается, что при участии Госэнергонадзора в этот период проводились расследования 12 технологических нарушений на ТЭС, из которых семь произошло на трех ТЭС ДТЭК – "Запорожской", "Криворожской" и "Приднепровской", 4 – на "Змиевской ТЭС" ПАО "Центрэнерго" и 1 – на "Славянской ТЭС" ПАО "Донбассэнерго".

Ранее ЭлектроВести писали, что запасы угля на ТЭС сократились еще на 20%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!