RSS
Новости
3 марта, 15:42
Нефтегазовый гигант British Gas купит крупнейшую в истории Британии партию электофургонов
Британский нефтегазовый гигант British Gas приступил к электрификации своего автопарка. Компания начала с покупки 2 тысяч электрических фургонов у Vauxhall и сообщила, что с этого года полностью прекратит закупки бензиновых авто.

В течение следующих пяти лет British Gas полностью переведет парк из 12 тыс. автомобилей на электрические двигатели. Первые Vauxhall Vivaro-e будут доставлены покупателю в ближайшие месяцы.

Vauxhall Vivaro-e - это среднегабаритный фургон, который поставляется в трех комплектациях. Согласно циклу WLTP, аккумуляторный блок общей емкостью 75 кВт*ч обеспечивает максимальный запас хода в 330 км и скорость до 130 км/ч.

Компания также предоставляет гарантию для своих аккумуляторов на 160 тыс. километров и устанавливает в свои фургоны быструю зарядку - от 0% до 80% аккумулятор заряжается за 30 минут. Полезная нагрузка Vivaro-e составляет 1,2 тонн, а мощность двигателя - 100 кВт и 260 Нм.

British Gas собирается обеспечить такими электромобилями всех своих инженеров.

Сначала компания охватит электрификацией часть сотрудников - установит на рабочих местах и около их домов зарядные станции, а затем поэтапно предоставит Vivaro-e каждому своему инженеру.

Если сотрудничество между Vauxhall и British Gas сложится удачно, к 2025 году нефтегазовая компания закажет еще 1,5 тыс. таких фургонов.

Напомним, электромобили получили особые номерные знаки в Великобритании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!