RSS
Новости
9 марта, 10:50
Hitachi разработала самую емкую твердотельную батарею
Японская корпорация Hitachi Zosen утверждает, что ее твердотельная батарея обладает одной из самых высоких емкостей в индустрии, а также способна работать в широком спектре температур. Вскоре новому аккумулятору предстоят испытания в сфере промышленного оборудования и космонавтики.

Японская компания представила твердотельную батарею на выставке в Токио. По словам представителей Hitachi, новинка обеспечивает в семь раз большую емкость по сравнению с прошлыми моделями: 1000 мА*ч. Диапазон рабочих температур: от -40 до 100 ºC.

Твердотельные батареи продолжают притягивать внимание исследователей из-за потенциально высокой производительности и безопасности, которые не могут обеспечить современные литий-ионные варианты на жидком электролите. Ряд компаний выпускает твердотельные аккумуляторы, но в небольшом объеме по причине высокой себестоимости и ограниченной емкости. Hitachi планирует удвоить емкость своей прорывной батареи к 2025 году и уже начала выпуск опытных образцов.

В феврале компания объявила о соглашении с Японским аэрокосмическим агентством о проведении совместного испытания батареи в космосе. Аккумулятор Hitachi будет питать камеру модуля Kibo на МКС. Испытания продлятся шесть месяцев. По мнению компании, твердотельные батареи отлично подходят для космических аппаратов, боящихся возгорания.

Однако несмотря на то, что 1000 мА*ч — действительно один из самых высоких показателей емкости среди твердотельных батарей, литий-ионная батарея в смартфоне все еще обеспечивает в 4-5 раз большую емкость. Не зная напряжения, трудно сравнить этот аккумулятор с другими. Так что все зависимости от сферы применения, твердотельным батареям еще предстоит пройти долгий путь до достижения современных стандартов.

Напомним, что Hitachi намерена разрабатывать и производить силовые агрегаты для электромобилей на созданной в августе 2020 года компании Hitachi Automotive Electric Motor Systems America. Офис и производственные мощности расположены в городе Бери в штате Кентукки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!