RSS
Новости
22 марта, 17:59
Системы накопления энергии мощностью 200 МВт от Wärtsilä будут установлены в Техасе
Два больших проекта систем накопления энергии (СНЭ) на юге Техаса в США общей номинальной мощностью 200 МВт будут реализованы на основе технологий Wärtsilä. Накопители будут соединены непосредственно с системой передачи электроэнергии как самостоятельные участники рынка. Компания Wärtsilä также подписала сервисное соглашение с гарантированными на 10 лет эксплуатационными показателями.

Заказчиком выступает Able Grid Energy Solutions, Inc. ("Able Grid"), девелоперское подразделение, занимающееся проектами по накоплению энергии, одного из ведущих инвесторов в сфере энергетики в Северной Америке-компании MAP RE / ES.

СНЕ в Мадеро и Игнасио будет оказывать поддержку в балансировании электросети системному оператору Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas), который отвечает за электроснабжение для более 25 млн потребителей.

Wärtsilä предоставит полностью интегрированное решение для накопления энергии в виде комплектов оборудования GridSolv Quantum. Модули GridSolv Quantum позволяют удешевить строительство и оптимизировать эксплуатацию СНЕ. Соглашением также предусматривается поставка системы управления энергией Wärtsilä GEMS для мониторинга и управления распределением потоков электроэнергии. Благодаря машинному обучению и аналитике программное обеспечение GEMS способно адаптировать алгоритмы системы управления и приспосабливаться к условиям функционирования рынка. GEMS почти мгновенно реагирует на изменения в энергосистеме и таким образом надежно интегрирует возобновляемые источники энергии, обеспечивает устойчивость и быстрый отклик энергосистемы на другие события. Функции платформы GEMS предусматривают регулирование напряжения и частоты, поддержку реактивной мощности, создание быстрых резервов, оптимизацию скорости изменения нагрузок и выравнивания выходной мощности ВИЭ. Таким образом новые проекты СНЕ существенно помогут в поддержании электроснабжения в критические периоды - при экстремальных погодных условиях и / или нестабильной работы сети, которые недавно пережил Техас.

«Среди ряда аргументов в пользу технологии Wärtsilä, мы сделали свой выбор также благодаря технологическим показателям безопасности в критических условиях и показателям кибербезопасности. Система отвечает всем самым высоким стандартам, в том числе UL9540A, чтобы обеспечить надежную и безопасную работу. Контроллер GEMS разработан на основе американского кода и соответствует всем стандартам по кибербезопасности IEC62443 », - отметила Шэрон Гринберг, главный операционный директор Able Grid.


«Проекты в Мадеро и Игнасио будут участвовать в оптовом рынке электроэнергии ERCOT, предоставляя ключевые вспомогательные услуги, необходимые для устойчивости сети, в том числе по регулированию частоты. Благодаря многолетней работе над инновациями таких компаний как Wärtsilä, у нас сегодня есть возможность вводить важные для рынка решения, способные повышать надежность электросети, обеспечивать эффективную работу станций для инвесторов и при этом способствовать дальнейшей декарбонизации », - добавил Аарон зубастая, генеральный директор MAP RE / ES.

«Системы накопления энергии стремительно входят в категорию ключевых активов для мировых энергетических рынков. Как компания, занимающая ведущие позиции в этом сегменте, мы вкладываем мощную экспертизу в планирование проектов, предоставляя заказчикам дополнительный источник эффективности », - отметил Ристо Палданиус, вице-президент Wärtsilä Energy, Америка.

Сервисное соглашение с гарантированными эксплуатационными показателями на десять лет, в течение которых специалисты Wärtsilä будут осуществлять обслуживание СНЕ, обеспечит гибкость в эксплуатации для максимизации дохода на рынке ERCOT. Соглашение предусматривает техническое обслуживание, гарантию доступной мощности и гибкую гарантию емкости в зависимости от наработки.

Wärtsilä приняла заказ в феврале 2021 года. Ожидаемый срок сдачи СНЕ в эксплуатацию - январь 2022.

Able Grid будет предоставлять услуги по управлению строительством и осуществлять управление активами на объекте, принадлежащем частной компании, которая сейчас строит ряд систем накопления энергии в масштабах США. С момента своего основания в 2016 году, Able Grid фокусируется на инвестировании в общины и рынки, где СНЕ могут дать долговременный эффект энергокомпаниям с диверсифицированными портфелями активов для поставки потребителям чистой электроэнергии по низким ценам.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Wärtsilä реализует мощный проект по строительству батарей в Калифорнии, который является частью энергетического перехода штата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!