RSS
Новости
27 марта 2021, 12:00
ДТЭК планирует направить 2,3 млрд грн на ремонт энергоблоков ТЭС, более 600 городов по всему миру приняли обязательства перейти на 100% ВИЭ, страны ЕС выступили в защиту атомной энергетики – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

ДТЭК планирует направить 2,3 млрд грн на ремонт энергоблоков ТЭС

Компания ДТЭК Энерго сообщила, что из-за потепления и возвращение в сеть энергоблоков АЭС нагрузка на теплоэлектростанции уменьшилось, что дает возможность начать ежегодную ремонтную кампанию на ТЭС.

Более 600 городов по всему миру приняли обязательства перейти на 100% ВИЭ

REN21, организация, публикующая ежегодные обстоятельные доклады о глобальном развитии возобновляемой энергетики, выпустила новое исследование, посвященное использованию ВИЭ в городах «Renewables in Cities 2021 Global Status Report».

Страны ЕС выступили в защиту атомной энергетики

Главы государств и правительств семи стран ЕС выступили в защиту атомной энергетики в Европе.

Немецкая компания инвестирует 130 млн грн в строительство мусороперерабатывающего завода в Ровенской области

В строительство Сарненского завода по переработке отходов общины немецкая компания «Braun Industrial Technology» GmbH инвестирует 130 млн. гривен. Совместное предприятие - ООО «Сарненский завод по переработке отходов» - зарегистрировано в городе Сарны в марте этого года.

Первая в мире плавучая офшорная ветровая электростанция работает с рекордным КИУМ

Норвежский нефтегазовый концерн Equinor сообщил сегодня, что построенная им офшорная плавучая ветровая электростанция (ВЭС) Hywind Scotland последние 12 месяцев, по март 2021 года, проработала со средним коэффициентом использования установленной мощности (КИУМ) 57,1%.

В Украине презентовали новый 30 кВт солнечный инвертор Huawei для частных домохозяйств

19 марта компания Photomate при поддержке Huawei Ukraine представила для потребителей Украины новый сетевой инвертор — Huawei SUN2000-30KTL-M3. Событие состоялось в онлайн-формате и собрало представителей отрасли солнечной энергетики, партнеров, поставщиков и всех желающих услышать об инновациях компании в области фотовольтаических решений.

Производители из ВИЭ должны подключиться к системам "Укрэнерго", стать поставщиком услуги для выполнения ограничений

Для предоставления услуг по уменьшению нагрузки производители из возобновляемых источников энергии должны присоединиться к соответствующему публичному договору с «НЭК« Укрэнерго », по которому становятся поставщиком услуги по уменьшению нагрузки, подключиться к Системе управления ограничениями ВИЭ и настроить передачу телеметрических данных системному оператору.

Toyota продолжит развивать транспорт на водородных топливных элементах— в Китае наладят выпуск компонентов для него

В развитие транспорта на водородных топливных элементах Toyota Motor вложила огромные средства, но пока не имела возможности оправдать эти инвестиции. Отчасти этому будет способствовать производство профильных компонентов на территории Китая, которое будет организовано при поддержке китайских партнёров. До сих пор водородные топливные элементы и силовые установки Toyota производила только в Японии.

Для достижения энергобезопасности Украине необходим рынок систем накопления энергии – директор по инновациям ДТЭК

Украине необходим законодательно урегулированный рынок систем накопления энергии (СНЭ), который станет ключом к энергонезависимости страны, считает директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

С владельцев домашних СЭС в Австралии собираются взымать плату за экспорт электроэнергии в сеть

Австралийская комиссия по энергетическому рынку (AEMC) опубликовала проект, согласно которому в будущем владельцы домашних солнечных электростанций в Австралии будут платить за экспорт электроэнергии в сеть.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!