RSS
Новости
30 марта, 11:55
Volkswagen анонсировал выпуск электрического пикапа
Немецкий автопроизводитель может выпустить для американского рынка новую полностью электрическую модель — пикап на юазе концепт-кара Atlas Tanoak.

Немецкий концерн не исключает появление серийной версии демонстрационного прототипа Atlas Tanoak, представленного еще 3 года назад. Такими сведениями поделился вице-президент американского подразделения Volkswagen Хайн Шафер. Он также отметил, что новая архитектура MEB, созданная исключительно для электрических моделей марки, позволяет создавать компактные, средние и крупные пикапы.

«Если бы на платформе MEB можно было построить электромобиль большего размера, было бы разумно выпустить полноразмерный пикап», — говорит Шафер.

На американском рынке пикапы пользуются большой популярностью. Так, самой продаваемой моделью в США является как раз пикап Ford семейства F. Среди электропикапов Volkswagen намерен составить конкуренцию Ford в том числе GMC и Tesla. Если пикап и будет запланирован к производству, то электрификация поможет ему выделиться на рынке грузовиков, особенно в Северной Америке, где доминируют Ford, Chevrolet, GMC и Ram. Традиционный подход в данном случае, по мнению де Нисшена, неуместен, а вот электрификация может стать новой отправной точкой.

Volkswagen Atlas Tanoak имел несущий кузов и базировался на платформе MQB. Полноприводный автомобиль оснащался стандартным 280-сильным бензиновым V6 объtмом 3,6 литра и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Во внешности Atlas Tanoak использовалась светодиодная подсветка решётки радиатора и двери грузовой платформы.

Напомним, что германский автоконцерн Volkswagen намерен занять лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей до 2025 года. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!