RSS
Новости
6 апреля, 09:00
Tesla установила рекорд производства и поставок электрокаров, Nanom увеличила емкость аккумуляторов, и ВИЭ выработали 42,5% электроэнергии в Германии в первом квартале - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Tesla установила новый рекорд производства и поставок электромобилей

Несмотря на глобальный дефицит чипов, пожар на заводе в Калифорнии и задержки в производстве, компания Илона Маска превзошла ожидания отраслевых аналитиков и установила новый рекорд по поставкам — Tesla продала 184,8 тыс. электромобилей за первые три месяца этого года. Представители компании отметили большой интерес китайского рынка к кроссоверу Model Y и доступному седану Model 3. Сейчас компания завершает цикл модернизации предприятий для Model S и Model X и переходит к наращиванию производственных мощностей.

 

Компания Nanom заявила об увеличении емкости аккумуляторов в 9 раз

Исландский стартап Nanom выходит из скрытного режима с громким анонсом — компания обещает увеличить эффективность литий-ионных и железо-никелевых батарей как минимум в девять раз. По словам представителей стартапа, электромобили на базе аккумуляторов Nanom будут проезжать всю территорию США — от восточного побережья до западного — на одной зарядке. При этом элементы питания будут весить в пять раз меньше широко распространенных решений и заметно быстрее заряжаться.

 

ВИЭ выработали 42,5% электроэнергии в Германии в первом квартале 2021 года

Опубликованы предварительные данные о производстве электроэнергии в Германии в первом квартале текущего года.

 

Китайский производитель солнечной энергии выходит на рынок водородной энергетики

Китайская компания Longi Green Energy Technology 31 марта зарегистрировала дочернюю компанию Xi'an Longi Hydrogen Technology для выхода на рынок водородных технологий.

 

Европа планирует остановить половину угольных тепловых электростанций до 2030 года

По данным, собранным Europe Beyond Coal, 50% угольных тепловых электростанций закроют или планируют остановить до конца десятилетия. Это касается Европы, включая Западные Балканы и Турцию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!