RSS
Новости
6 апреля, 16:43
Минэнерго восстановило на должности двух уволенных директоров госшахт
Министерство энергетики по решению судов восстновило на должности гендиректора госпредприятия "УК "Краснолиманская" Сергея Пидика и гендиректора ПАО "Лисичанскуголь" Юрия Ласикова.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Ярослав Демченков.

По его словам, соответствующие решения вынесли Соломенский районный суд Киева и Константиновский горрайонный суд Донецкой области.

"Есть решение суда – мы должны его выполнить", – отметил чиновник.

Замминистра напомнил, что государственная угольная отрасль уже много лет живет на дотациях, и на ее поддержку ежегодно расходуются миллиарды гривен налогоплательщиков.

В конце 2019 года "Конкорд Консалтинг", выступавший советником по приватизации ГП "Краснолиманская", призвал Минэнерго сменить руководство госпредприятия, в частности врио директора шахты Сергея Пидика, которые, по их мнению, блокировали процесс подготовки шахты к продаже.

Гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа тогда констатировал, что госшахта в последние два года работает не в интересах государства, а исключительно на частную компанию, связанную с бизнесменом Виталием Кропачевым, поскольку с марта 2018 года ГП "Краснолиманская" не добывало уголь, а все его шахтеры работали на частное ООО "Краснолиманское".

"Лисичанскуголь" в 2020 году сократило добычу рядового угля на 61,3% по сравнению с 2019 годом – до 69,1 тыс. тонн. ГП "Краснолиманская" по итогам прошлого года в статистике министерства по добыче угля не значится, тогда как ООО "Краснолиманское" с сентября 2018 года по декабрь 2020 года свои производственные данные не раскрывало.

Ранее ЭлектроВести писали, что Глава Минэнерго представила проект концепции реформирования угольной отрасли Украины.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!