RSS
Новости
7 апреля, 12:59
В Кении завершили строительство первой плавучей солнечной электростанции мощностью 69 кВт
Компания Ecoligo GmbH завершила строительство первой плавучей солнечной электростанции в Кении мощностью 69 киловатт для снабжения цветочного хозяйства Rift Valley Roses чистой электроэнергией. Эта солнечная электростанция, установленная на водоеме, дополняет еще одну 75- киловаттную солнечную электростанцию, установленную на крыше в 2019 году. Теперь ферма может удовлетворять 60 процентов своих потребностей в электроэнергии за счет солнечной энергии.

По данным компании, стоимость электроэнергии в таких развивающихся странах, как Кения, «чрезвычайно высока, так что некоторые жители вообще не могут себе позволить электроэнергию». Многие компании также борются с высокими ценами на электроэнергию. Пока еще большинство солнечных электростанций устанавливаются на крышах домов, некоторые также и на открытых пространствах. А вот использование плавучих солнечных электростанций на водохранилищах или других водоемах не только экономит много места, но и «уменьшает проблемы, вызванные испарением воды или цветением водорослей». Кроме того, охлаждающий эффект воды повышает эффективность таких солнечных электростанций.

Солнечные батареи для цветочного хозяйства были поставлены компанией Luxor, плавучая опорная система — компанией Isigenere, инверторы — компанией Kaco, а компания Meteocontrol поставила оборудование для дистанционного мониторинга. Проект был реализован при участии Немецкого энергетического агентства (Dena) и Федерального министерства экономики и энергетики Германии в рамках программы «Дина — решения по возобновляемым источникам энергии», финансируемой «Экспортной инициативой «Энергия». По собственным данным Ecoligo, на сегодняшний день компания профинансировала 62 подобных проекта в развивающихся странах за счет краудинвестирования частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что правительство Кении предоставило дополнительное финансирование Фонду борьбы с изменением климата на стимулирование развития «зеленых» предприятий в размере 110 млрд шиллингов (около $ 1 млрд).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!