RSS
Новости
7 апреля, 15:53
Компания «Шнейдер Электрик Украина» провела модернизацию коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»
Компания «Шнейдер Электрик Украина», украинский лидер цифровой трансформации в области энергоменеджмента и автоматизации, в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) провела модернизацию критически важного объекта - коммунального предприятия «Компания« Вода Донбасса », которая позволила восстановить подачу воды населению и предприятиям региона в Краматорске, Славянске и Дружковке.

Донбасский регион имел проблемы с водоснабжением поскольку местный водоканал (Насосная третьего подъема м. Краматорск) не могла в полной мере обеспечивать потребности населения и предприятий. Ранее было установлено оборудование, которое позволяло автоматически управлять подачей воды с частотным регулированием характеристик насоса, в зависимости от текущих потребностей. Но после более чем 13-летней эксплуатации, такое оборудование вышло из строя и не подлежало дальнейшему ремонта, необходимо было его срочно заменить. На эту проблему обратил внимание Международный Комитет Красного Креста, всемирная гуманитарная организация, и в максимально короткий срок профинансировала модернизацию водоканала, обратившись к специалистам «Шнейдер Электрик Украина» за экспертизой и реализацией поставки, выполнением пусконаладочных работ и последующим сервисом преобразователя частоты серии Altivar Process.

До ноября 2020 Станция третьего подъема в Краматорске, Славянского регионального производственного управления КП «Компания« Вода Донбасса »работала в режиме, который не предусматривал плавного регулирования, что приводило к частым авариям на водопроводах и перебоях в обеспечении водой более 300 000 жителей .

Был поставлен частотный преобразователь Altivar Process ATV660C63Q4X1 мощностью 630 кВт (380 В). Это оборудование специально разработано для задач управления насосами и успешно зарекомендовало себя при модернизации объектов водоснабжения и водоотведения (например, его успешно используют такие объекты - Львовводоканал, Мукачивводоканал, Запорижводоканал, Кировоградводоканал и др.)

«Мы благодарны компании« Шнейдер Электрик Украина »за участие в этом важном проекте. На глобальном уровне МККК и Schneider Electric являются партнерами во многих проектах, но в Украине это произошло впервые. Важно, что наша слаженная работа смогла обеспечить даже в условиях карантина своевременную доставку оборудования со склада в Европе, сервисная команда обеспечила на месте качественный монтаж и запуск. Также было много дистанционной работы, подтверждение заказа и онлайн обсуждений, согласований: мы со всем справились вместе » - комментирует Майл Ширинг, координатор департамента «Водоснабжение и жилье» делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине.

«Когда к нам обратился Международный Комитет Красного Креста, мы узнали, что водоснабжение огромного региона находится под угрозой. Понимая такую ​​большую ответственность и миссию, которая перед нами стояла, предложили только самое лучшее, самое надежное решение, которое на данный момент в портфеле Schneider Electric - инновационный преобразователь частоты Altivar Process. Благодаря слаженной работе, проект был реализован в кратчайшие сроки. На сегодня - все работает отлично, а в будущем мы рекомендуем водоканалу продолжить сотрудничество и подсоединить данный преобразователь частоты к современной платформе EcoStruxure, что позволяет реализовать весь потенциал IIoT на этом предприятии », - рассказывает Генеральный директор компании« Шнейдер Электрик Украина »Михаил Бубнов .

Ранее ЭлектроВести писали, что «Черкассыоблэнерго» увеличит инвестиции в модернизацию сетей и оборудования в 2,4 раза.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!