RSS
Новости
7 апреля, 17:41
Toyota будет выпускать электромобили под суббрендом BZ
Toyota Motor подала заявку на регистрацию товарного знака и логотипа BZ, который будет применяться для электромобилей компании. Это сокращение от Beyond Zero («За пределами нуля») — отсылка к работе без вредных выбросов.

Официально о новом суббренде пока не сообщалось, однако об устремлениях Toyota в сфере электромобильности известно уже многое. Так, о разработке электромобильной платформы e-TNGA для моно- и полноприводных электрокаров Toyota объявила более года назад, причем архитектура проектируется в тесном сотрудничестве с Subaru.

Первой моделью линейки BZ станет кроссовер размером с нынешний Toyota RAV4. При этом у него будет больше колесная база для размещения плоской тяговой батареи в подполье, а также более короткие передние и задние свесы. Таким образом можно рассчитывать и на более просторный салон. Презентация новинки может состояться уже в апреле на автосалоне в Шанхае.

«Хотя это не будет первый полностью электрический автомобиль Toyota, BZ ознаменует собой поворотный момент в стратегии электрификации компании, которая прежде отдавала приоритет гибридным, подключаемым гибридным автомобилям и автомобилям на водородных топливных элементах», — отметила редакция британского издания Auto Express.

Летом прошлого года Toyota подала заявки на регистрацию товарных знаков от BZ1 до BZ5, причем будущие машины были показаны на эскизе для пресс-релиза еще в 2019 году. Речь идет о нескольких кроссоверах и паре компактвэнов, пользующихся повышенным спросом в Японии.

Это означает, что на первом этапе компания готовит как минимум пять электромобилей, тогда как на эскизе к пресс-релизу от июня 2019 года машин было шесть. На нем запечатлены несколько кроссоверов разного размера и пара компактвэнов.

Некоторые из зарегистрированных «Тойотой» товарных знаков, в том числе BZ4X и BZ5X, указывают на полноприводный автомобиль. Ожидается, что числа будут относиться к размеру автомобиля, где «1» зарезервирован для самого маленького кроссовера, а «5» — для самого крупного SUV.

Ранее ЭлектроВести писали, что Toyota продолжит развивать транспорт на водородных топливных элементах.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!