RSS
Новости
12 апреля, 21:31
"Центрэнерго" предоставит "Электротяжмашу" 30 млн грн на погашение долгов по зарплате
ПАО "Центрэнерго" предоставит ГП "Завод "Электротяжмаш" беспроцентную финансовую помощь в размере 30 млн грн для выплаты долгов по заработной плате со сроком возврата до 31 мая 2021 года

Информация о решении наблюдательного совета "Центрэнерго" от 9 апреля об одобрении значительной сделки было обнародована в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Согласно сообщению, соотношение предельной стоимости сделки к стоимости активов "Центрэнерго" в соответствии с данными последней годовой финансовой отчетности составляет 0,28%. Стоимость активов предприятия – 10,567 млрд грн.

Согласно распоряжению правительства №248-р от 31 марта, госпредприятия "Завод "Электротяжмаш" подлежит преобразованию в акционерное общество (АО) в процессе приватизации.

ФГИ в плане приватизации-2021 задекларировал в том числе аукцион по продаже единого имущественного комплекса ГП "Завод "Электротяжмаш".

Пресс-служба ФГИ со ссылкой на и.о. гендиректора "Электротяжмаша" Виктора Бусько 1 марта сообщала, что завод в ближайшие дни полностью погасит существующую задолженность по заработной плате за счет привлечения дополнительных средств в рамках программы финансового оздоровления.

Согласно сообщению, объем долгов по зарплате исчислялся 40 млн грн.

"Электротяжмаш" специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Ранее сообщалось, что "Электротяжмаш" на грани остановки из-за отсутствия сырья и долгов по зарплате

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!