RSS
Истории
22 апреля, 22:47
В Испании построят солнечную электростанцию 1 ГВт с накоплением энергии и производством водорода
Испанская компания Soto Solar завершила сделку по приобретению 1450 гектаров земли в Сасеруэла на юге Испании для создания крупнейшего фотоэлектрического парка в Европе.

Компания объясняет, что регион был выбран по причине «фантастически высокой солнечной радиации». Солнечная электростанция мощностью 1000 мегаватт (МВт) будет способна вырабатывать более 2 млн МВт*ч в год, что составит около 3% от национального целевого показателя возобновляемой генерации к 2030 году.

Солнечный проект, названный ERASMO, будет также укомплектован системой накопления энергии мощностью 80 МВт, собранной из литий-никель-марганцево-кобальтовых (NMC) батарей. Кроме того, Soto Solar планирует электролизную установку на 100 МВт, что является крупнейшим проектом в Испании. В связи с этим компания работает с Национальным водородным центром (CNH2), чтобы обеспечить возможность использования водорода для производства метанола, прямых продаж промышленным предприятиям, впрыска в сеть природного газа и т.д. Для реализации водородного проекта Soto Solar подписала стратегическое соглашение с испанской газовой компанией Enagás.

Самая крупная действующая сегодня фотоэлектрическая станция Европы Нуньес-де-Бальбоа (Núñez de Balboa) также находится в Испании и принадлежит Iberdrola. Её мощность составляет 500 МВт.

Та же Iberdrola строит солнечную электростанцию Francisco Pizarro мощностью 590 МВт в испанском регионе Эстремадура.

Ранее сообщалось, что в Испании создадут производство солнечных модулей объёмом 5 ГВт в год

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!