RSS
Новости
5 мая, 12:26
Глава Citroen предсказал падение популярности дизельных моторов в ближайшие 3-4 года
Citroen присоединился к списку брендов, которые планируют в ближайшие годы отказаться от производства автомобилей с дизельными двигателями. Глава марки Винсент Кобе скептически смотрит на будущее двигателей на тяжелом топливе.

Спрос на машины с такими моторами продолжит падать, прогнозирует Кобе: «Я чрезвычайно хладнокровно отношусь к дизелям. Пять лет назад их доля составляла 80%, а в прошлом году — менее 50%, через три-четыре года может опуститься до 15%».

И хотя Винсент прямо не говорит, что компания отказывается от выпуска машин с дизельными двигателями, по его словам можно сделать вывод, что Citroen вряд ли станет в будущем вкладывать средства в разработку новых моторов на тяжелом топливе и постепенно выведет из своей гаммы дизельные модификации.

Автопроизводители стали постепенно отказываться от дизельных моторов после скандала с использованием обходного софта на автомобилях концерна Volkswagen, разгоревшегося в 2015 году. Специальное ПО в определенных режимах занижало выбросы вредных веществ и позволяло таким образом вписываться «грязным» дизельным моторам в строгие экотребования. Скандал нанес колоссальный репутационный ущерб самому понятию дизельных моторов.

О намерении постепенно убрать из гаммы дизельные автомобили ранее заявили такие компании, как Renault, Hyundai, Nissan, Honda, Volvo.

Ранее ЭлектроВести писали, что Citroën представила электрическую модификацию пассажирской версии минивэна Berlingo. Он будет выпускаться в двух типах кузова (стандартный 4,4 м или удлиненный 4,75 м), с пяти- или семиместным салоном.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!