RSS
Новости
11 мая, 10:50
Sono Motors и MAN Truck& Bus тестируют возможности использования солнечных батарей в коммерческих автомобилях
MAN Truck & Bus и Sono Motors договорились об изучении технической и экономической целесообразности интеграции технологии Sono Solar в фургон MAN «eTGE» с электрическим приводом.

Предстоит протестировать использование солнечных батарей в фургоне, универсале с установленной на крыше системой кондиционирования воздуха и в eTGE с изотермическим кузовом. Во всех трех концепциях основное внимание уделяется либо достижению дополнительной дальности пробега, либо автономному снабжению потребителей с помощью солнечной электроэнергии.

Цель — выяснить, «сколько электроэнергии может быть выработано солнечными батареями за год», — говорит Деннис Аффельд, старший вице-президент и руководитель отдела продаж грузовых автомобилей и фургонов MAN Truck & Bus. - Обладая этими знаниями, мы можем оценить, насколько технология окупается для наших клиентов, защищая при этом окружающую среду».

В зависимости от годового пробега, eTGE может эксплуатироваться более экономично, чем аналогичный дизельный TGE, сказал он. Однако, по его словам, интегрированные в автомобиль солнечные батареи не предназначены для замены существующих систем хранения энергии, таких как батареи или топливные элементы. Вместо этого они могут уменьшить потребность в энергии, а также количество необходимых интервалов зарядки, тем самым увеличивая дальность пробега.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило очередное издание своего ежегодного прогноза развития электрического транспорта Global EV Outlook 2021. Агентство отмечает, что в 2020 году в мире было продано примерно 3 млн электромобилей, что составило примерно 4,6% глобальных продаж. Число зарегистрированных электромобилей в мире превысило 10 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!