RSS
Новости
13 мая 2021, 17:41
Украина покупает у Франции электровозы и подъемники на 1,2 миллиарда евро
Украина и Франция подписали четыре рамочных соглашения на общую сумму более 1,3 млрд евро. Со стороны Франции документы подписывал министр экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мер, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Шмыгаля, все проекты предусматривают локализацию на украинских предприятиях от 30% и выше, что позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Подписанные договоры предусматривают реализацию следующих проектов:

  • поставку 130 электровозов компанией Alstom на сумму до 900 млн евро. Уровень локализации производства составит 35%.

  • поставку 370 автолестниц для работы на высотных зданиях на сумму до 300 млн евро. Этот проект должен стать основой для обновления пожарной техники для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях;

  • проект улучшения водоснабжения в Луганской области на сумму 70 млн евро, благодаря чему доступ к воде получат жители 20 городов и сел;

  • проект улучшения водоснабжения в Киеве на сумму 70 млн евро, реализация проекта позволит улучшить качество питьевой воды в столице Украины для более 25% ее жителей.

Как уточнил французский концерн Alstom, подписанное рамочное соглашение на сумму 900 млн евро позволит поставить 130 большегрузных электровозов для "Укрзализныци".

В сообщении компании отмечается, что для проекта такого масштаба нужно привлечь ряд французских заводов Alstom, в частности, Белфорте, где расположен глобальный центр передового опыта локомотивов Alstom, а также Орна, Тарбе, Ле Крезо и Вийорбани.

Ранее ЭлектроВести писали, что МИУ и Alstom обсудили возможность поставки французских электровозов в Украину.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!