RSS
Новости
17 мая, 10:50
Hyundai инвестирует в свой бизнес в США $7,4 млрд к 2025 году
Южнокорейский конгломерат Hyundai Motor Group объявил о намерении инвестировать в свой бизнес в США $7,4 млрд до 2025 года. Средства будут потрачены на «формирование производства будущих электромобилей, расширение существующих производственных мощностей и дальнейшие инвестиции в интеллектуальные решения».

В заявлении компании говорится, что эти инвестиции призваны повысить конкурентоспособность продукции за счёт того, что в первую очередь они будут расходоваться на разработку технологий будущего, в том числе в сфере электрификации и водородной энергетики.

«Я рад сделать это объявление от имени Hyundai Motor Group. Эти инвестиции демонстрируют нашу приверженность рынку США, нашим дилерам и клиентам. Hyundai станет лидером в области мобильности будущего в США и во всём мире. Наши усилия доказывают, что Hyundai продолжит стремиться к совершенству в нашей нынешней и будущей линейках продуктов», — приводит источник слова генерального директора Hyundai Motor North America Хосе Муньоса.

Шон Юн (Sean Yoon), генеральный директор Kia North America, которая входит в состав Hyundai Motor Group, отметил, что одним из ключевых элементов преобразования Kia является переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к транспортным средствам на электрической тяге. Он считает, что озвученные инвестиции помогут сделать огромный шаг для того, чтобы занять лидирующие позиции на рынке электромобилей, а также повысить вклад в экономику стран, в которых компания ведёт свой бизнес. Согласно имеющимся данным, уже в следующем году корейский автопроизводитель начнёт продавать в США электромобили местного производства.

На этом далеко идущие планы Hyundai не заканчиваются. Компания намерена работать с правительством США и другими партнёрами над расширением водородной энергетической экосистемы в стране. Позднее в этом году компания представит проект, реализация которого приведёт к созданию грузовых авто на водородных топливных элементах, предназначенных для перевозки грузов в портовых и промышленных зонах. Также в планах компании реализация других проектов, в том числе в сфере коммерциализации технологий автономного вождения с последующим запуском сервиса роботакси.

Ранее ЭлектроВести писали, что Hyundai объявила о планах разработать новый электрический авто для участия в гонках. Модель, которая пополнит семейство N-line, будет построена на платформе E-GMP. Кроме того, представители компании анонсировали мощный водородный автомобиль.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!