RSS
Новости
22 мая, 12:00
ДТЭК запустил первую в Украине промышленную систему накопления энергии, в Тернопольской области построят ветропарк мощностью 23,5 МВт, Vestas представил технологию полной переработки лопастей ветряных турбин – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

ДТЭК запустил первую в Украине промышленную систему накопления энергии

ДТЭК запустил первую в Украине промышленную литий-ионную систему накопления энергии (СНЭ) мощностью 1 МВт и емкостью 2.25 МВт*ч. Батарея установлена в городе Энергодар, на площадке Запорожской ТЭС и предназначена для накопления, хранения и отдачи электроэнергии в сеть, а также для оказания услуг по обеспечению надежности энергосистемы Украины. Это пилотный проект ДТЭК для поиска оптимальных моделей работы СНЭ на различных сегментах энергетического рынка страны.

В Тернопольской области подписали меморандум о строительстве ветропарка мощностью 23,5 МВт

Меморандум о сотрудничестве по строительству электростанций подписали председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш и представитель ООО «ЮФБ ИНЖИНИРИНГ» Владимир Блихар.

Vestas представил технологию полной переработки лопастей ветряных турбин

Датская компания Vestas сегодня сообщила, что группа организаций с её участием разработала новую технологию, обеспечивающую переработку и повторное использование термореактивных композитов — материалов, используемых для изготовления лопастей ветряных турбин.

Австриец обогревает свой дом майнингом криптовалюты: это дешевле, чем платить за центральное отопление

Житель Австрии Кристиан Хасчек отапливает свой дом с помощью майнинга криптовалют. Звучит сложно, но на самом деле система довольно простая, а ее создатель еще и зарабатывает небольшие доли криптовалюты, например, Ethereum или Bitcoin.

Испания достигнет 74% доли ВИЭ в производстве электроэнергии к 2030 г — закон

Парламент Испании проголосовал за долгожданный закон о климате (Ley de Cambio Climático y Transición Energética de España), который обязывает страну сократить выбросы на 23% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Предусмотрено, что доля возобновляемых источников энергии в конечном потреблении энергии к 2030 году составит 42%, а в производстве электроэнергии — 74% (в 2020 году доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Испании составила 44%).

Tesla изготовила первую отливку для Model Y с интегрированной батареей

Фотографию детали массой 130 кг показал один из инженеров компании. Она станет частью новой конструкции днища электромобилей Tesla, у которых аккумулятор будет составной частью кузова. Это сделает кроссовер Model Y и другие модели Tesla прочнее, безопаснее и проще в сборке, а значит - дешевле в производстве. Что позволит Илону Маску либо снизить цену на машины с такой конструкцией, чтобы усложнить жизнь конкурентам, либо увеличит прибыль компании.

Правительство Великобритании заплатит пожилым фермерам до $140 000 за уход на пенсию

Правительство Великобритании заплатит фермерам Англии до $140 000 за согласие уйти на пенсию. Лондон считает некоторых пожилых фермеров противниками экологически чистых методов земледелия и пытается побудить их освободить место для молодежи

Volocopter представил новое электрическое аэротакси VoloConnect с вертикальным взлетом/посадкой, скоростью 250 км/ч и запасом хода 100 км

Немецкий стартап Volocopter, который давно и упорно трудится над созданием коммерческого аэротакси, представил свою новую разработку под названием VoloConnect.

НКРЭКУ отобрала для участия в конкурсе на должность члена Нацкомисии 11 из 16 кандидатов

Конкурсная комиссия по добору членов Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании отобрала для участия в конкурсе на должность члена Нацкомиссии 11 из 16 кандидатов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!