RSS
Новости
25 мая, 12:59
Португалия выделяет 10 млн евро на проекты солнечных электростанций на сельскохозяйственных землях
Министерство сельского хозяйства Португалии объявило о приеме заявок на реализацию проектов по использованию солнечной энергии на сельскохозяйственных землях в рамках программы «Малые инвестиции в сельскохозяйственные исследования». Общий бюджет, выделенный на эту схему, составляет 10 миллионов евро (12 миллионов долларов).

В рамках объявленного тендера министерство будет принимать заявки на получение финансовой помощи для установки солнечных батарей на сельскохозяйственных землях. Отбор будет производиться на основе некоторых условий, которым должны соответствовать проекты, включая проекты, которые улучшают условия жизни, работы и производства фермеров, способствуют модернизации и повышению энергетической устойчивости ферм, а также способствуют декарбонизации сектора путем сокращения использования ископаемого топлива в сельскохозяйственной практике, особенно в ирригации.

Один участник может подать только одну заявку в рамках Программы развития сельских районов страны или PDR 2020. Заявки будут оцениваться на основе некоторых условий, например, отдельно для внесетевых объектов, объектов, подключенных к сети, и объектов, где электроэнергия потребляется как от сети, так и от объекта самогенерации.

Солнечные батареи при этом можно устанавливать на крышах, на прудах, колодцах, резервуарах для воды и т.п.

Финансовая поддержка будет предоставляться в виде безвозвратной субсидии и определяться произведением стоимости единицы продукции на мощность приобретаемых солнечных батарей.

Ранее ЭлектроВести писали, что Португалия стала 4 страной в Европе, отказавшейся от угля. В Португалии закрылась угольная электростанция Sines мощностью 1296 МВт. Произошло это почти на 9 лет раньше, изначальные планировали закрыть Sines в 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!