RSS
Новости
1 июня 2021, 12:26
UDP Renewables закрыла сделку с катарской Nebras Power по продаже контрольного пакета в пяти СЭС
Инвестиционно-девелоперская UDP Renewables закрыла сделку с катарской Nebras Power по продаже контрольного пакета акций в пяти солнечных станциях.

Речь идет о СЭС: "Скифия-Солар-1" (13 МВт), "Скифия-Солар-2" (33 МВт), "Фри-Энерджи Геническ" (18,3 МВт), "Терслав" (19,7 МВт) и "Сан Пауэр Первомайск" (6,5 МВт).

В UDP Renewables отмечают, что партнерство с Nebras Power позволит взять новый стратегический фокус на развитие ветроэнергетических мощностей UDP, стратегической целью которой является увеличение производства электроэнергии до 700 ГВт*ч в 2023 году, что обеспечит потребности 310 тыс. средних домохозяйств.

"Эффективное сотрудничество UDP Renewables и Nebras Power обеспечит весомый вклад в развитие национальной энергетики, приблизит Украину к реализации долгосрочной стратегии декарбонизации экономики и повысит ее конкурентоспособность", – говорится в пресс-релизе.

Напомним, что инвестиционно-девелоперская компания в сфере возобновляемой энергетики UDP Renewables в консорциуме с катарской энергокомпанией Nebras Power планирует инвестировать в "зеленую" энергетику Украины в 2021-2022 годах около $250 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!