RSS
Новости
7 июня, 19:22
Fiat откажется от выпуска автомобилей с ДВС
Итальянский автопроизводитель Fiat перейдет на производство только электромобилей в 2025-2030 годах, пишет ценовое агентство Argus.

По словам исполнительного директора компании Оливье Франсуа, с 2025 года компания планирует постепенно отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и сделать электромобили более доступными для более широкого рынка.

«Наш долг — как можно скорее вывести на рынок электромобили, которые будут стоить не дороже, чем с двигателем внутреннего сгорания», — сказал он.

Спрос на электромобили растет уже сейчас, отмечает агентство. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в первом квартале 2021 года количество зарегистрированных аккумуляторных электромобилей выросло до 146 185 единиц, что на 59%, чем годом ранее.

Fiat выпустил свой первый электромобиль — полностью электрический New 500 — в марте 2020 года.

Ранее сообщалось, что к концу следующего года 60 % моделей автомобилей под брендом Fiat италоамериканского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles будут электрифицированными, то есть гибридными или полностью электрическими

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gasandmoney.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!