RSS
Новости
9 июня, 09:31
Акциз на "зеленую" электроэнергию призван финансово сбалансировать сектор ВИЭ, в Киеве представили украинские электрокары Konyk, и Украине нужно 4,3 млрд евро на модернизацию ТЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Акциз на "зеленую" электроэнергию призван финансово сбалансировать сектор ВИЭ – замминистра энергетики

Инициатива введения акциза на "зеленую" электроэнергию направлена на достижение финансового сбалансирования сегмента ВИЭ-генерации, считает заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

В Норвегии разрабатывают морскую ветроэнергетическую установку нового типа

Норвежский разработчик морских ветроэнергетических установок Wind Catching Systems в сотрудничестве с компанией Aibel и Институтом энергетических технологий (IFE) работают над коммерциализацией нового решения для оффшорных ветряных электростанций, которое, как ожидается, позволит сократить землепользование на 80% и даст возможность таким электростанциям производить электричество по более низкой стоимости.

Украине нужно 4,3 млрд евро на модернизацию ТЭС – Минэнерго

Заместитель министра энергетики Максим Немчинов рассказал на форуме «Украина30. Экология» что на сегодня Украина выполняет нормы, определенные Национальным планом по сокращению выбросов большими сжигательными установками.

«На сегодня мы не превышаем наши международные обязательства ни по одному из выбросов. Но уже начиная с 2025 года, если мы ничего не будем делать, мы будем превышать эти показатели, и это приведет к нарушению наших обязательств», – отметил Максим Немчинов.

В Киеве представили украинские электрокары Konyk

На выставках ComAutoTrans и Автотехсервис в киевском МВЦ дебютировало семейство электромобилей Konyk разработки украинской компании ООО «Электропрайд». Это компактные машины для города с приличным как для своего класса запасом хода.

В США представили компактный гибридный пикап Ford Maverick с полным набором современных технологий и ценой менее $20 тыс.

Недавно американский автопроизводитель Ford анонсировал масштабную программу электрификации своей линейки, которая включает выпуск не только пока еще дорогих электромобилей (вроде Ford F-150 Lightning), но и гибридных моделей для массового сегмента.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!