RSS
Новости
9 июня, 17:41
Частая смена законов заставляет инвесторов в ВИЭ постоянно вести переговоры с банками о реструктуризации - Стурен
Частая смена законодательства в сфере возобновляемой энергетики заставляет инвесторов в ВИЭ постоянно пересматривать бизнес-планы и вести переговоры с банками-кредиторами о реструктуризации долговых обязательств.
}Об этом 9 июня после пресс-конференции о состоянии выполнения Меморандума с производителями э/э из ВИЭ сообщил основатель компании «Виндкрафт Украина» Карл Стурен.

«Постоянные изменения законодательства заставляют постоянно пересматривать свои бизнес-планы, вести переговорные процессы с банками. Каждое такое изменение ведет к дополнительной реструктуризации наших кредитов. Наш менеджмент постоянно занимается реструктуризацией кредитов и мы постоянно передоговариваемся с банками относительно сроков погашения», - сказал он.

По словам Стурена кредиторы очень негативно относятся к самому процессу реструктуризации. «Все банки негативно относятся к реструктуризации. Для банков «реструктуризация» - это плохое слово », - добавил он.

Отвечая на вопрос о планах строительства в этом году, Стурен отметил, что в этом году «Виндкрафт Украина» не будут строить новых ВЭС.

Ранее ЭлектроВести писали, что Vindkraft Ukraine приостановила реализацию двух проектов ВЭС в Херсонской области из-за неопределенности в отрасли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!