RSS
Новости
10 июня, 12:59
Tesla повысила цену на Model S Plaid перед самым началом поставок — она стала дороже на 10 тысяч долларов
До начала фактических поставок новых Tesla Model S американский автопроизводитель скорректировал цены — флагманский седан подорожал на целых 10 тысяч долларов. Теперь его цена на американском рынке (больше нигде он пока не продается) — от 129 990 долларов (без каких-либо скидок).

Примечательно, что базовая Model S Plaid подорожала спустя несколько дней после того, как глава Tesla Илон Маск объявил об отказе от дальнобойной Model S Plaid+ с запасом хода 840 км, которая до этого подорожала на те же 10 тысяч долларов.

Одновременно Tesla повысила стоимость младшего кроссовера Model Y Long Range. Правда, не на 10 тысяч долларов, а всего на 500 долларов. С начала года Tesla каждые несколько недель стабильно докидает по 500 долларов к цене различных вариантов Model Y и Model 3.

Ранее глава Tesla Илон Маск объяснил рост цен на младшие автомобили компании на протяжении последних нескольких месяцев глобальной нехваткой чипов. В качестве возможного варианта для выхода из затруднительного положения Tesla рассматривает покупку завода по выпуску чипов.

Напомним, что Жером Гильен, один из директоров Tesla, возглавлявший разработку электрических фур Tesla Semi, покинул компанию. Это стало известно из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Гильен покинул свой пост всего через три месяца после того, как был переведен с должности президента всего автомобильного бизнеса Tesla, которым управлял с 2018 года. Уход Гильена произошел в самый неподходящий момент - компания готовится к запуску серийного производства Semi, которое уже много раз откладывалось.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!