RSS
Новости
10 июня, 17:41
Минэнерго продолжает обсуждать с НКРЭКУ и участниками рынка изменения в работе рынка электроэнергии – Галущенко
Для урегулирования ситуации на рынке электроэнергии Министерство энергетики Украины продолжает дискуссии с энергорегулятором (НКРЭКУ), и участниками рынка о необходимых изменениях в его работе, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.
"У нас уже был ряд встреч, в ближайшее время планируем следующую, на которой продолжим поиск взвешенных решений с учетом мнения всех участников рынка и регулятора", – сказал министр в ходе 12-го Европейско-украинского энергетического дня в Киеве 10 июня.

При этом он отметил, что чувствует понимание проблем со стороны регулятора, и надеется, что в итоге удастся прийти к консолидированному решению.

"Они понимают эти проблемы, надо просто принять решение. Там возникли вопросы с точки зрения механизмов этих решений, но, думаю, их можно снять", – разъяснил Галущенко.

Вместе с тем он добавил, что стремится сделать министерство площадкой для дискуссий и поиска взвешенных решений.

"Мы сделали, как хотели, чтобы министерство стало площадкой для обсуждения решений. Тогда можно услышать всех", – подчеркнул он.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Энергоатом" призвал НКРЭКУ к более решительным действиям по прекращению практики ценового демпинга на рынке электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!