RSS
Новости
14 июня, 14:35
В аэропорту Хитроу впервые использовали “зеленое” авиационное топливо
В британском аэропорту Хитроу впервые использовали экологически чистое реактивное топливо в рамках испытаний в преддверии саммита стран Большой семерки (G7).

Топливо, производимое финской компанией Neste и поставляемое нефтетрейдером Vitol (VITOV.UL), полностью состоит из возобновляемых и экологически чистых отходов, таких как растительное масло и животный жир.

В сообщении говорится, что использование такого вида топлива сокращает выбросы парниковых газов до 80% по сравнению с обычным авиационным топливом.

Поставка «зеленого» топлива началась в четверг, на прошлой неделе, и оно будет включено в основные поставки топлива в аэропорт. Общий объем будет эквивалентен 10 ближнемагистральным рейсам.

«Мы рады, что Хитроу стал первым крупным аэропортом Великобритании, успешно внедрившим экологически чистые виды авиационного топлива», – сказал в заявлении генеральный директор Хитроу Джон Холланд-Кэй.

Vitol, крупнейший в мире независимый нефтетрейдер, является поставщиком топлива в Хитроу через свое подразделение Vitol Aviation и планирует поставлять больше возобновляемого авиационного топлива в преддверии климатического саммита COP26 в Глазго в конце этого года.

Ранее ЭлектроВести писали, что Lufthansa выполнила первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиатопливе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!