RSS
Новости
14 июня, 15:20
Условием запуска "Северного потока 2" должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины – Кулеба
Условием запуска газопровода "Северный поток 2" должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность страны, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на переговорах в Берлине.

"Северный поток 2" – это, прежде всего, угроза безопасности Украины, а не только экономике. Мы против "Северного потока 2". Условием его запуска должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины. Это будет честная компенсация угроз. Такую позицию я высказал на переговорах на прошлой неделе в Берлине", – написал Кулеба в Twitter 14 июня.

Ранее, в воскресном интервью немецкому изданию Welt Кулеба заявил, что Киев готов вести переговоры о компенсации за потери поступлений от транзита газа после запуска газопровода "Северный поток-2".

Ранее ЭлектроВести писали, что прекращение транзита российского газа через Украину обернется для Европы расходами в 1,5 млрд евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!