RSS
Новости
16 июня, 12:26
Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах
Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил запрет на аренду углеводородных участков в государственных землях и акваториях. Весной этого года 13 штатов, включая Луизиану подали иск против Белого Дома, эти штаты наполняют свой бюджет за счёт добычи углеводородов.

Штат Луизиана является крупным центром добычи углеводородов на шельфе. Администрация Дональда Трампа предпринимала шаги к радикальному увеличению добычи нефти в США, размер финансирования его программы на 2017-2022 гг. тогда был увеличен почти в 5 раз по сравнению с предшествующим планом Барака Обамы.  

Решение суда в Луизиане может стать следующим шагом к пересмотру запрета Джо Байдена на аренду нефтегазовых участков в Арктическом заповеднике дикой природы на Аляске, где каждый житель ежегодно получает чек на сумму около 1600 долларов из постоянного фонда штата.  

"Зелёные запреты" Байдена критикует губернатор Аляски Майк Данливи, он говорит, что арендные договоры, проданные администрацией Трампа, "действительны и не могут быть отозваны федеральным правительством", а добыча на Аляске "принесёт миллиарды долларов инвестиций штату, может поддержать энергетическую независимость Америки и обеспечить критически важные доходы для государства".

Ранее ЭлектроВести писали, что государственные доходы от налогообложения нефти и газа упали в мире до многолетнего минимума в 2020 году из-за снижения добычи и падения цен, составив около 560 миллиардов долларов США,

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!