RSS
Новости
23 июня, 17:41
На железных дорогах Италии испытают технологию магнитной левитации
Оператор железнодорожной инфраструктуры Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) и польско-швейцарская технологическая компания Nevomo подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий организацию тестирования технологии магнитной левитации на существующей инфраструктуре итальянских железных дорог.

Компании планируют подать заявку на европейское финансирование инноваций для выполнения пилотного проекта на испытательном стенде RFI в Болонье.

Этот финальный этап тестирования позволит приступить к сертификации, необходимой для коммерческого внедрения технологии.

Планируется, что маглев будет совместим с существующей железнодорожной системой и позволит как обычным поездам, так и новому подвижному составу на магнитной подушке курсировать на одной и той же линии.

Расчеты показывают, что увеличение скорости движения может составить до 75% без необходимости создания выделенной инфраструктуры.

Соответственно, модернизация путей не потребует проведения тяжелых строительных работ и покрытия связанных с ними затрат.

"Ожидается, что система улучшит производительность и эффективность существующих железнодорожных коридоров при умеренном уровне капитальных затрат и с более низкими эксплуатационными расходами", - отмечают в Nevomo.

Ранее ЭлектроВести писали, что Hitachi Rail протестировала во Флоренции модифицированный трамвай на аккумуляторной батарее.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!